Театральное, Телевизионное и Кино Образование в России
Поиск  
Александр Вернер

Александр Вернер, выпускник Высшей Школы Режиссеров и Сценаристов в Санкт-Петербурге, выпустил собственную книгу «На границе рая или Рай для кинооператора». В ней рассказывается о съемочном процессе в 1999-2002 годах документальной кинокартины о дикой природе Южных Курилов. Вернер выступал на той съемке как кинооператор.

Курильские острова – это настоящий рай на Земле, считает автор книги. В природе тех мест отсутствуют дурные людские идеи. Там нет привычной нам цивилизации, места состоят из дивной дикой природы. Для Южных Курил характерен субтропический климат, потому местные растения изумляют своей красотой: редкие магнолии, лилии Глена (растение из Красной книги) и многие другие более распространенные, но все так же прекрасные цветы.

При такой флоре и фауна поражает – на территории Южных Курил живут самые разнообразные птицы, рыбы и звери! Количество геологических и истерических памятников на этой земле так же зашкаливает – горячие источники, действующие и спящие вулканы и другие. Как можно понять, в таких местах живут и особенные люди – их отличает простота, мудрость и надежность.

Об этих и других особенностях Южных Курил, а также ос воей работе в столь удивительном места и рассказывает в своей книге Александр Вернер.

Читать все новости рубрики Вести ВУЗов