Театральное, Телевизионное и Кино Образование в России
Поиск  
Карен Геворкян

В Санкт-Петербургском Государственном Институте Кино и Телевидения прошла премьера фильма «Вся наша надежда». На мероприятии присутствовал режиссер кинокартины Карен Геворкян.

Драма рассказывает о семье шахтеров, которая решается на глобальные перемены из-за бездействия власти, коррупции и апатии всех жителей района. В главной роли – не актер, а самый настоящий шахтер. Кинокартина вышла похожей на фильм «Левиафан», но подает совершенно иную идею. Если у человека есть сила, есть желание, настрой и опора в виде семьи, то справиться можно с любой проблемой. С точки зрения психологии работа оказалась очень сильной.

Карен Геворкян выступил со сцены перед студентами вуза и выразил свою обеспокоенность состоянием российского кино – новых идей мало, хороших кинематографистов еще меньше, все гонятся лишь за выгодой. Из современного общества исчезло все настоящее, уступив место искусственному. Такой расклад оскорбляет Карена Геворкяна не только как режиссера, но и как человека. На экранах не осталось «настоящих» людей, а народ не может жить без душевности. Задача нового поколения работников киноиндустрии – учесть грандиозные ошибки нынешнего поколения и постараться исправить их, создавая новое, настоящее кино.

Читать все новости рубрики Вести ВУЗов