
13 января в 19.00 и 14 января в 18.00 на сцене учебного театра Санкт-Петербургской Академии театрального искусства зритель сможет увидеть пластические фантазии в одном действии «Танцуем живопись».
Это вариации на тему лучших образцов европейской живописи, оживление картин в своем особенном стиле.
На полотне Рембрандта «Возвращение блудного сына» мы видим переполненного эмоциями радости и волнения отца и раскаявшегося сына. Студенты академии пытаются представить весь путь протагониста от момента, когда тот покинул отчий дом, до покаяния и возвращения в него после тяжких испытаний.
Здесь есть и балаганная история Жиля, написанная кистью Антуана Ватто. Ирония, тревога, меланхолия, печаль, скрывающиеся за запудренным лицом плута и шута Пьеро, воплощаются в пластике драматических актеров.
Эпизод «Картины Мунка» представляет несколько полотен норвежского художника, раскрывая всю глубину переживаний человека, его горячих страстей, любви и сомнений.
На основе картины Брейгеля «Слепые» была создана драматическая история о неблагодарности человека.
Все эти эпизоды связаны образом Художника, создателя, борющегося со своим Двойником, который принимает разные образы: персонажа итальянской комедии Скарамуша, Смерти и создает целый ряд произведений, воплощающихся на сцене в пластике.
Драматическим актерам здесь нужно быть не просто танцорами, но еще и композиторами, и живописцами. Нужно прочувствовать каждого героя и вместе с ним пройти через все физические и духовные испытания и при этом не потерять свою актерскую идентификацию. Это и есть настоящее актерское мастерство…
![]() |
Добавьте свой комментарий | Правила публикации |