
Среди представленных работ, в частности, стоит отметить киноленту "Огонь, вода и медные трубы", которая рассказывает об истории деревенского юноши, который старается противостоять превратностям сельской жизни. Кинофильм "В крови горит огонь желания" повествует о восходящей певице, которая с целью наилучшим образом исполнить романс о любви, устраивается в стриптиз клуб в попытке овладеть премудростью покорения мужского внимания. Фильм "Последняя жертва" рассказывает о вдове купца, которая оказывается без гроша по вине азартного любовника.
По сообщениям, студенческие фильмы, представленные на кинофестивале ВГИК, будут оцениваться со стороны профессионального жюри. Фильмы будут оцениваться по нескольким номинациям, и будут присуждаться призы за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу. Победитель одной из номинаций будет выбираться путем зрительского голосования.
Согласно информации, полученной из правительственных кругов, конкурсные показы в Туле состоятся с 19 по 22 ноября в местном ДКЖ, а также Тульском областном колледже культуры и искусства.
Помимо этого показы фильмов начинающих режиссеров состоятся также в Орле, Челябинске, Пскове, Твери, Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Владимире. Итоги зрительских симпатий объявят 24 ноября в Доме кинематографистов Москвы.
Международный кинофестиваль студенческих фильмов ВГИК проходит с 1961, причем с 1998 года он проводится ежегодно. Впервые в конкурсе студенческих работ победила работа "Мальчик и голубь", созданная Андреем Кончаловским.
![]() |
Добавьте свой комментарий | Правила публикации |