
Согласно словам одного из врачей Военно-Медицинской академии Санкт-Петербурга, режиссер умер в результате почечной недостаточности. Что касается похорон, то они состоятся на Богословском кладбище в это воскресенье, 24 февраля. Данное решение приняли в связи с тем, что там был похоронен его отец и там же находится его могила.
Само прощание с режиссером начнется утром, в воскресенье, 24 февраля, в помещении первого павильона "Ленфильма". Для того, что почтить память режиссера, смогут прийти все желающие горожане. Алексею Герману, еще до своего попадания в Военно-Медицинскую академию, пришлось пережить тяжелую операцию на сердце.
Сама операция прошла в Германии. Спустя небольшой промежуток времени после приезда в Россию после операции, Герман тяжело травмировал руку, когда упал с лестницы. В результате ему пришлось долго лечиться, послужило причиной переноса сроков выпуска фильма, поставленного по одноименной повести, написанной братьями Стругацкими, "Трудно быть богом". Несколько слов о самом Алексее Германе-старшем.
Он является советским и российским кинорежиссером, продюсером, сценаристом и актером. Также присвоили звание Народного артиста РФ. В этот мир он пришел 20 июля 1938 г. (родным городом является Ленинград). В 1960 году он стал молодым специалистом, окончившим Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.
Свою работу в качестве режиссера начал в 1964 году на киностудии "Ленфильм", а в 1985 году вступил в должность секретаря Союза кинематографистов СССР. Через пять лет, в 1990 году он основал "Киностудию ПиЭФ", в которой занял место художественного руководителя.
Известность ему снискали такие фильмы, как "Хрусталев, машину!", "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Проверка на дорогах". В последнее время осуществлял работу над фильмом, явившимся экранизацией повести, написанной братьями Стругацкими "Трудно быть богом".
![]() |
Добавьте свой комментарий | Правила публикации |