
Всего на концерт приглашено около ста артистов-ветеранов из таких театров столицы, как Сатира, на Таганке, "Современник", имени Моссовета, имени Пушкина, имени Маяковского, Оперетта и другие.
Пресс-секретарь театра, Наталья Розенбаум, рассказала несколько историй о том, как повлияла война на судьбы актеров. Николай Лебедев, на сегодняшний день артист театра имени Моссовета, был в плену, бежал, не понаслышке знает, что такое допросы СМЕРШа. Надежда Каратаева (театр Сатиры) во время войны помогала раненым и работала медсестрой. Артист Николай Дупак – кавалерист, сражался под Брянском и Воронежом, был серьезно ранен, а свои первые роли и вовсе играл на костылях. Несмотря на то, что Ефиму Байковскому было всего 13 лет, войну он встретил мужественно. Не отчаиваясь, с друзьями из драматического кружка выступал в госпиталях, а затем работал на заводе. Евгения Алтухова (Известная оперная певица Москонцерта) была еще студенткой, когда началась война. В 18 лет она принимала участие в Курской битве и Шевченковской операции на Днепре.
Концерт проходил по инициативе департамента культуры Москвы. Поздравить гостей в зале «Манеж» собрался весь творческий коллектив «Школы драматического искусства» вместе с главным режиссером Игорем Яцко. Артисты и хор театра читали стихи, исполняли военные песни. Также участники программы показали отрывок из спектакля Александра Лаптия – «Песни лебедей», созданного по мотивам пьесы Алексея Дударева «Рядовые». После концерта ветеранам вручили подарки.
Традиционно, в честь Дня Победы, пройдут праздничные концерты и в других столичных театрах. В концерте Малого театра примет участие Элина Быстрицкая. Послушать ее сольные певческие программы можно будет 30 апреля, 7 и 8 мая. Гостями концерта в Большом театре 1 мая станут ветераны Великой отечественной войны. В День Победы состоится премьера спектакля «Песни военных лет» в МХТ имени Чехова.
![]() |
Добавьте свой комментарий | Правила публикации |