Театральное, Телевизионное и Кино Образование в России
Поиск
Встреча с Моти Лернером

Все желающие могут придти на встречу с известнейшим драматургов Моти Лернером, которая состоится 17 апреля в 16.45 в 300 аудитории.

Моти Лернер родился в 1949 году в Израиле. Первое его образование – математическое, которое он получил в 1970 году в Еврейском университете в Иерусалиме. Позднее, уже в 1974-76 годах он занялся плотно театральным искусством, первые знакомства проходили в том же Еврейском университете, а затем в крупнейших театральных школах Соединенных Штатов Америки и Англии.

В 1976 году Моти открыл собственный экспериментальный театр под названием «Медуга» (существовал при иерусалимском театре), в котором с огромным успехом прошли многие уличные представления и спектакли. А уже в 1978 году Моти Лернер был приглашен для работы в иерусалимском театре «Хан», где он успешно совмещал должность режиссера и драматурга.

С 1984 года он плодотворно занимается не только написанием сценариев, но и активной преподавательской деятельностью. Так, он являлся преподавателем искусства драматургии при Кибуцном семинаре. В Тель-Авивском университете обучал студентов искусству написания политических пьес (1992-2000 года). В 1992 году работал по приглашению профессором в Оксфорде, преподавал иудаизм. Работал в качестве гостевого профессора в Северной Каролине, в университете DUKE. Также в штате Иллинойс в рамках программы International Writers Programm.

В 1994 году глава правительства Израиля удостоил Моти Лернера премии за творческие достижения.

Произведения этого замечательного сценариста были поставлены практически на всех мировых площадках: Германия, США, Англия, Южная Африка, Вашингтон и так далее.

Список написанных им пьес огромен, вот лишь некоторые из них: «Солдат вернулся домой», «Габима», «Трудная любовь», «Бенедиктус» и многие другие.

Читать все новости рубрики Вести ВУЗов

Резо Гигинеишвили провел мастер-класс в Высшей Школе «Останкино» Резо Гигинеишвили провел мастер-класс в Высшей Школе «Останкино»
В Детской Академии «Останкино» прошёл выпускной В Детской Академии «Останкино» прошёл выпускной
В Высшей Школе «Останкино» состоялась творческая встреча с Викторией Боней В Высшей Школе «Останкино» состоялась творческая встреча с Викторией Боней