Московская премьера красочной танцевальной постановки "Кармен"
Во вторник, 27 ноября, на сцене драмтеатра имени Пушкина состоится премьера постановки "Кармен", которой занимался известный литовский хореограф Анжелика Холина.
Комедия Мольера в Малом театре будет исполнена в ознаменовании юбилея Василия Бочкарева
Сегодня, во вторник, 27 ноября, состоится спектакль "Мнимый больной", в котором исполнителем главной роли является Василий Бочкарев, отметивший свой юбилей 22 ноября. После спектакля его собираются поздравить коллеги на сцене Малого театра, а также близки и друзья.
Фильмам "Жить" и "Дочь" достались главные награды в фестивале русских фильмов "Спутник над Польшей"
Специальных призов за лучшую актерскую работу удостоились Яна Троянова, снявшаяся в фильме "Жить", а также Данил Козловский, исполнивший главную роль в кинокартине "Духless".
Большой Кремлевский дворец дал бал в честь 200-летия войны 1812 года
По словам автора и непосредственного руководителя организации бала "1812 год" Натальи Корзун-Любашевской, подобного мероприятия не проводилась в стенах Кремлевского дворца с 1903 года.
За рекламу табака на буклетах ФАС грозится наложить штрафы на Большой театр
В проекте строительство кинотеатров в России на 40 вокзалах
В Петербурге начинается суд по рассмотрению исков к Мадонне на 333 млн. рублей
Иски к певице Мадонне были направлены на рассмотрение в суд активистами еще в середине августа 2012 года. Иски призывают к ответу организаторов концерта певицы в Петербурге, требуя возместить моральный ущерб в связи с безнравственными заявлениями певицы в поддержку сексуальных меньшинств.
В Центре документального кино DOC состоялся показ фильма о периоде раскулачивания в истории СССР
После показа фильма о раскулачивании "Хлеб для Сталина", снятом Алексеем Пивоваровым и Иваном Скворцовым, в Центре документального кино DOC состоялась дискуссия на тему значения коллективизации в истории России.
В Москве на суд зрителей представили ораторию Бориса Гребенщикова и Андрея Микиты
Российским зрителям была представлена премьера оратории Бориса Гребенщикова и Андрея Микиты, которая прозвучала в исполнении Российского национального оркестра, Московского синодального хора, Патриаршего хора Храма Христа Спасителя, Афонского хора "Филафоните", тенора Станислава Мостового и сопрано Наиры Асатрян.
Михалков за сохранение прежней системы управления авторскими сборами
Михалков обратился к Шувалову с просьбой о недопущении того, чтобы нарушались законные права и интересы российских правообладателей. С этой целью, по его мнению, следует сохранить первоначальный вариант соглашения об управлении авторскими правами.