Театральное, Телевизионное и Кино Образование в России
Поиск  
Подписаться на отзыв Чтобы подписаться на отзыв - войдите или зарегистрируйтесь. Правила публикации


Добавить свой отзыв



Последние отзывы
отзыв
Родитель
отрицательный отзыв

-1

А мы проходили отборочный тур в Саратове, тоже готовились серьезно целый год, подбирали репертуар, выучили массу произведений и тоже демонстрировали их разным зрителям. Мы тоже не прошли, и тоже неприятный осадок. На цокольном этаже детского творческого центра, в котором проходило прослушивание, собралось несколько сотен человек - родителей и детей, которые наверняка много времени отдали серьезной подготовке к прослушиванию, выучили (по рекомендациям специалистов школы) несколько произведений, приехали за многие сотни и даже тысячи километров, чтобы их увидели и услышали. К сожалению, к людям никто из "столичных специалистов" не соизволил хоты бы из вежливости выйти и поздороваться, объявить кем и в каком формате проводиться прослушивание. Все свелось к формальному скоростному прогону собравшейся толпы, с разбивкой детей по"десяткам", через "тайную" столичную комиссию специалистов, которые решили, что для раскрытия таланта каждого ребенка их зоркому профессиональному оку хватит двух-трех минут, без утруждения себя прослушиванием подготовленных произведений. А для чего тогда дети готовились? Для отвода глаз. Ведь, если они специалисты, они в курсе, что любое произведение это вводная часть, развитие и заключение. Дети успевали едва открыть рот, как "судьбоносному жюри" все было понятно по первым 2-4 строкам. Простите, но подобный формат прослушивания - это фарс. Именно поэтому создалось впечатление, что уже всё просчитано и определено, но формальности ради нужно показать поездки по стране, тщательные изыскания талантов у "простых смертных". Вроде, солидное образовательное учреждение, позиционирующее себя "собирателем талантов земли русской", а на самом деле, всё как всегда - кое-как, наспех, походя, исходя из коммерческого интереса. Так с людьми нельзя. Тем более, с детьми! Господа специалисты - актеры и артисты, вы же вышибаете из детей веру в себя, ломаете их, приводите к осознанию своей никчемности и ненависти к своему творчеству. Ребята, которые не увидели себя в заветных списках - не надо отчаиваться, у вас все в жизни получится! (даже если после подобных прослушиваний вы поменяете свои цели и пути их достижения).

25.04.2017

[17:44]

ответить пожаловаться

отзыв
Мама
положительный отзыв

+1

Цитирую (Родитель)

Вроде, солидное образовательное учреждение, позиционирующее себя "собирателем талантов земли русской", а на самом деле, всё как всегда - кое-как, наспех, походя, исходя из коммерческого интереса.



Какой коммерческий интерес? В колледже бесплатное образование и проживание!У нас нет родственников - актеров и мы не из столицы! Много талантливых ребят не поступили, набирают всего 24 человека!Конечно недовольных будет в разы больше довольных. Но радует то что многие из непрошедших благодарны сотрудникам за возможность пробоваться в это учебное заведение, за опыт.

26.04.2017

[18:18]

ответить пожаловаться

отзыв
Алиса
положительный отзыв

+1

Мамочки,такие мамочки)Почему бы не поразмыслить здраво?Вы едете с ребенком на прослушивание.Позвоните,узнайте сколько человек,просчитайте количество детей на одно место,доведите эту инфу до ребенка.Постарайтесь этот день превратить в праздник.А то заходим в холл,испуганные дети жмутся к родителям,уткнувшись в листы с текстами.(Вы же весь год готовились)Девочки многие в брюках и растянутых кофтах,мальчишки в кедах.Ожидание томительно,решили познакомиться с теми,кто вызвал интерес,заодно и интуицию свою проверить,тут же много споров о том,что комиссия не может оценить их чад по достоинству.5 ИЗ 12 точное попадание,времени уже оставалось мало,пора было заходить.И,да,улыбайтесь,господа.В комиссии же тоже люди сидят иии "зеркалят"Еще мне очень нравится вопрос о дне открытых дверей.Ребята,вы же собираетесь стать актерами.Разве не хочется приехать в колледж на спектакль?Погрузиться в эту чудесную атмосферу,поболтать с учениками школы,поесть вкусных пирожных в буфете.Были в мае прошлого года на "Чехове"Огромное спасибо за доставленное удовольствие.Всем удачи на вступительных!

28.04.2017

[03:53]

ответить пожаловаться

отзыв
Ольга
нейтральный отзыв

0

Мы с дочкой приезжали на прослушивания 23 апреля 2017 года (г. Москва). Хочется поделиться своими впечатлениями о просмотре детей. Мы приехали из провинции, из красивого, древнего города. На таком большом конкурсе первый раз и ожидали большего внимания. Конечно понятно, что столько детей... И вот результаты. И где же звёздочки из провинции? Все дети из столичных городов. Да, обидно. Но ваша школа ищет именно таланты из глубинок, у которых нет больших возможностей. В нашем городе нет театральных студий, нет профессиональных педагогов по вокалу и хореографии, нет театров. Есть кружки при Доме культуры и Центре детского творчества, а также музыкальная школа, которую дочка закончила. И пусть её педагоги простые учителя, они замечательные!
А сейчас о прослушивании. Мы, как и все готовили программу, как указано на сайте. Но эту программу почему-то не стали слушать. Замечательное стихотворение "Черёмуха" Ольги Фокиной, нашей северной поэтессы, было прервано на третьей строчке, а сколько можно было показать в этом стихотворении… Сколько в нём души. А песню, она вообще не спела. Каждый ребёнок для своей мамы –талант, а там было столько детей и мам. И конечно же выбирали лучших. Но хочется было верить, что нас заметят и простой девчонке из провинции дадут возможность учиться в Вашей школе. Учиться!!!
Дочка попала в десятку талантливых детей, многие из которых уже занимаются в профессиональных студиях и работаю в театрах.
Прочитала очень хорошо, но вот что было не так? Мы и не узнали.
К чему дальше стремиться, над чем работать?
Выйдя из колледжа, дочка поблагодарила меня, за то, что я привезла её к вам, но на минуту, находясь в непонятном состоянии, она произнесла, что возможно это не её. И мне стало горько, а как же мечта? Разве не могут дети из провинции мечтать???
Ещё дома, мы позвонили по телефону в ваш колледж и попросили билеты на спектакль «Пролетарская мельница счастья». Нам ответили, что если будут места, то да. И вот я не надеясь в тайне от неё звоню и оказывается билеты есть, нам оставили, первый ряд. Дочка сразу же соглашается. В зале она была только одна из тех детей которые поступали. Ребята играли здорово! И после спектакля, она поняла, что сдаваться нельзя! Будет поступать дальше.
Но очень бы хотелось, чтобы «Мельница счастья» крутила, вертела просто была и для простых девчонок из провинции!

01.05.2017

[08:21]

ответить пожаловаться

отзыв
Эдуард
отрицательный отзыв

-1

Цитирую (Мама)

[начало цитаты имя='Родитель'] Вроде, солидное образовательное учреждение, позиционирующее себя "собирателем талантов земли русской", а на самом деле, всё как всегда - кое-как, наспех, походя, исходя из коммерческого интереса.

<br /><br />Какой коммерческий интерес? В колледже бесплатное образование и проживание!У нас нет родственников - актеров и мы не из столицы! Много талантливых ребят не поступили, набирают всего 24 человека!Конечно недовольных будет в разы больше довольных. Но радует то что многие из непрошедших благодарны сотрудникам за возможность пробоваться в это учебное заведение, за опыт.[/конец цитаты]
Я из тех, кто пробовался. Ну и какой опыт? Рот не дали открыть. Не смешите, пожалуйста. Опыт только в том, чтобы не питал иллюзий.

03.05.2017

[08:28]

ответить пожаловаться

отзыв
Эдуард
отрицательный отзыв

-1

"Но радует то что многие из непрошедших благодарны сотрудникам за возможность пробоваться в это учебное заведение, за опыт." (с)

Я из тех, кто пробовался. Ну и какой опыт? Рот не дали открыть. Не смешите, пожалуйста. Опыт только в том, чтобы не питал иллюзий.

03.05.2017

[08:33]

ответить пожаловаться

отзыв
Алена
отрицательный отзыв

-1

Цитирую (Наталья)

Вот и прошел отборочный тур в г.Москва. Мы не прошли,хотя готовились весь год. Не повела ребенка по крутым репетиторам не потому, что нет денег. Решили прислушаться к тому, к чему призывали специалисты со школы Табакова. Не вздумайте отдавать ребенка куда -либо заниматься. Нам важно увидеть в ребенке то, что он чувствует передает сам. Вы только испортите. Моя девочка весь год готовилась, учила, рассказывала прозу не своим, а посторонним людям спрашивая их мнение. Получали однозначное мнение пусть не специалистов, а простых слушателей которые также посещают театры и дают оценки тем или иным актерам. Ведь они творят для нас простых зрителей и слушателей. В итоге, по результатам объявленного списка прошедших кастинг, выяснилось, что все детки уже сложившиеся актеры. Одни снимаются в фильмах и сериалах, другие с профессиональных студий или дети актеров, которых они и приводили.Подбор репертуара у прошедших подобран профессионально настолько ,насколько любой ребенок не имеющий конкретного понимания ,что нужно педагогам этого заведения не может знать.Мы подготовили 7 басен 5 проз и множество стихотворений.Да ,мы не взяли Ахматову т.к. девочка посчитала,что Брюсов ей понравился больше.В итоге я считаю,что нужно говорить изначально правду.ЖДЕМ ГОТОВЫХ АРТИСТОВ!Та толпа которая стояла 1,5ч перед входом в здание на кастинг рассказывали друг другу ,кто где занимается и снимается и даже откуда с какими педагогами.Остался неприятный осадок ,не потому ,что мы не прошли ,а потому что действительно поверили в несбыточную мечту простых смертных.

06.05.2017

[21:56]

ответить пожаловаться

отзыв
Алена
отрицательный отзыв

-1

Все то же как и Натальи , под копирку , только другой город. А еще удивило, что тут подготовил по 5 произведений ( прозы , басни, стихи), старались , готовились...., а был номер 17 ( я теперь так и буду называть эту персону...) из которого комиссия просто силком вытягивала рассказ вторых или хоть каких либо произведений ( но герой просто ничего не знал , даже из школьной программы))) упросили хоть анекдот рассказать, вроде что-то промямлил и...... в итоге прошел?!? Неужели комиссия думает, если это даже "сверх одаренный персонаж", что с таким несерьезным походом к такому важному конкурсу, этот персонаж будет серьезно относится к обучению и к столь уважаемым педагогам? Сомневаюсь! Не понимаю и недоумеваю как так.

06.05.2017

[22:13]

ответить пожаловаться

отзыв
Мама
положительный отзыв

+1

Цитирую (Эдуард)

"Но радует то что многие из непрошедших благодарны сотрудникам за возможность пробоваться в это учебное заведение, за опыт." (с)<br /><br />Я из тех, кто пробовался. Ну и какой опыт? Рот не дали открыть. Не смешите, пожалуйста. Опыт только в том, чтобы не питал иллюзий.


Вы знали куда идете, посмотрите что творится в ШСМ, Щуке, Щепке, ГИТИСе и ВГИКе, там чтобы попасть на прослушивание стоят сутками и тоже многим не удается не то что целиком прочесть произведение, а вообще попасть на прослушивание. И вообще зачем здесь поливать грязью? Есть официальная группа в ВК.

13.05.2017

[01:37]

ответить пожаловаться

отзыв
Мария
нейтральный отзыв

0

Ребята, не поступившие в МТК - не расстраивайтесь! Если творчество ваше призвание, то никуда это от вас не уйдет. У жизни есть разные стороны... Пусть никакая несправедливость не свяжет вам крылья! Удачи!

30.05.2017

[16:57]

ответить пожаловаться


Предыдущие  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46 Следующие

Добавить свой отзыв

положительный нейтральный отрицательный

Текст:

Имя: